ИНТГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка _____4 шт.
- куриный окорочок _____1 шт
- лук репчатый _____1 большая луковица
- соль, перец черный по вкусу
Тесто:
- сметана или кефир_______1/2 литра
- яйцо_____ 1 шт.
- соль _____ 1/2ч.л.
- маргарин ______ 200гр
- сода ______ 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин перетереть с мукой, соду поместить в кефир и хорошенько размешать, чтобы дала реакцию, туда же добавить яйцо, соль и 1/2 ст.л. сахар. Замесить тесто, не вымешивая, чтобы оно не нагрелось от рук. слепить хорошенько в комок и положить в холодильник часа на 2. Тем временем почистить картошку, порезать не крупными кубиками, Порезать мелко лук, вынуть все косточки из куриного окорочка и порезать его кусочками, перемешать все ингридиенты с картошкой, посолить, добавить любимые специи. Достать тесто из холодильника разделить на две части, одну часть оставить поменьше. Часть которая побольше - раскатать, можно сразу на противне или пергаменте для выпечки, уложить в противень, выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, закрыть и залепить пирог, в середине сделать отверстие в тесте, на верхнем корже. Выпекать при температуре 160 град. 40 минут. При желании и возможности верхнюю корочку можно покрыть сырым желтком, при выпечке будет красивый цвет. Но я вечно экономлю, и поэтому ничем не покрываю, просто когда пирог готов, верхнюю корочку мажу сливочным маслом и даю остыть до теплого состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий