Замаринуем шашлык вкусно.
Маринад простой и самый лучший: половинка лимона, перец черный молотый, можно добавить приправу для шашлыка, соль и 2-3 луковицы репчатого лука.
Приготовление:
Куриные окорочка 5-6 штук порезать крупными кусками, так же оставшиеся косточки, на которых осталось мясо, сложить в кастрюлю или большую чашку, посолить по вкусу, добавить приправу, сок из половинки лимона и саму оставшуюся шкурку и добавить молотый на мясорубке лук. Перемешать и оставить на 4-10 часов. Перед нанизыванием на шампуры добавить 3-5 ст. ложек растительного масла.
Советую попробовать шашлык из говяжьей печени Палочка которая потемнее): Печень очистить от протоков и пленки. Порезать на довольно крупные кусочки. Мариновать не надо, только посолить. Между кусочками печени нанизывать на шампур кусочки внутреннего или курдючного бараньего жира, если жир в виде сеточки, можно печень обернуть в эту сеточку.
Вкусно НЕРЕАЛЬНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий