Тесто:
- Вода кипяченая, теплая ____ 0,5л.
- соль______ 1/4 ч.л.
- мука ______ 750гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в большую миску. Соль размешать с водой и вливать порциями в муку, тщательно вымешивая вилкой каждую порцию воды. Затем все вымешать как следует руками. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, пусть отлежится.
Фарш:
- Тыква спелая, сладкая ____ 0,7кг
- Бараний курдючный жир ___200гр
- Лук репчатый _____ 2-3 больших луковицы
- Специи по вкусу
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву обязательно нужно порезать, т.е. на терке не пойдет!
Так же порезать жир - тоже молоть нельзя. Думаю, можно попробовать свинной жир, будет не хуже. Только обязательно нужно порезать, иначе молотый выделит очень большое количество жира. Ну если совсем нет никакого жира, добавте грамм 200 свинного фарша. Репчатый лук тоже обязательно надо порезать, молоть нельзя! Все перемешать посолить, поперчить, добавить любимые специи. (У меня только соль и перец)
Затем слепит манты обычным способом. Варить 30минут в мантышнице или пароварке.
Данное количество теста хватает на на 50 штук мант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий