ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Картофельный отвар (отвар который остается после отваривания картошки без кожуры) _____ 0.5 литра
- дрожжи ____1ст.л. с верхом.
- сахар _____2ст.л.
- соль______ 1/3ч.л.
- мука ______ 0.75кг
- масло растительное ______ 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплый отвар, положить соль, сахар, дрожжи, размешать и оставить на 10минут.
Муку просеять. В отвар с дрожжами добавить масло растительное вылить содержимое в муку и сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Накрыть посуду пленкой и оставить для подъёма.
Этого теста хватит для выпекания 20 пирожков и на две хорошие пиццы.
майонез смешать с кетчупом по 3ст.л. каждого. мелко на резать докторскую колбасу, 6 тонких кружочков достаточно на две пиццы, и потереть на мелкой терке 20гр сыра.
Выпекать при температуре 150гр. 15 минут.
Из остального теста печём пирожки с картошкой (4-5шт.) отваренной ранее, её надо потолочь и добавить пассированный лук. Не забываем - лук не пережариваем и припускаем в масле до прозрачного состояния.
И вторая начинка - отвариваем 3 яйца в крутую, зеленый лук мелко режем, слегка приминаем с солью, яйца режем мелко, по желанию и по возможности можно добавить кусочек размягченного сливочного масла. Все перемещиваем.
Пирожки печем в раскаленном растительном масле, на среднем огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий