Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Рассольник - постный

Желательно есть свежим. Ну в лучшем случае на два приема.
ИНТГРЕДИЕНТЫ: 

На 1/2 литра воды ______ 3-4 порции супа.

  • Картошка _____ 1 шт
  • рис или перловка ______ 2-3 ст.л.
  • соленые огурцы _______ 2 шт.
  • лук репчатый ______ 1/2 луковицы
  • масло растительное ______2 ст.л.
  • мука  _______ 1/2 ст.л
  • грибной бульон (сухой)Галина Бланка
Зелень:
  • 2-3 веточки - укроп
  • 2-3 пера зеленого лука
  • щепоть - базилик сушеный



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко порезать, мелко кубиками порезать огурцы, если большие - хватит одного и тогда нужно его почистить шкурку и удалить семена. На сковороду налить растительное масло, обжарить слегка лук, затем к нему добавить огурцы и жарить пока не испарися вся жидкость, когда огурцы начнут жариться, добавить муку, хорошо перемешать и влить полстакана воды. Когда вода закипит, нужно следить и мешать, чтобы соус получился равномерным без комочков. В кастрюлю налить 1/2литра воды, картошку почистить порезать произвольно и положить варить. Вместе с картошкой положит промытый рис. Когда картошка сварится, добавить получившийся соус и сухой грибной бульон. когда все закипит, попробовать и по вкусу посолить, для баланса вкуса можно добавить сахар, примерно 1/4 ст.л. Хорошенько перемешать, в кипящий суп добавить мелко порезаную и сушеную зелень, варить еще пять минут. Во время еды можно добавить постный майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий