Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Проще простого - окрошка

Еще одно бюджетное блюдо, не требует много продуктов, при условии конечно летнего варианта. Но есть любители похлебать ее и весной, когда появляются первые свежие овощи. Готовят примерно все одинаково, но иногда у хозяек есть свои секреты - делюсь.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Огурец ____ 2шт.
  • редиска _____пучек 5штук
  • лук перо ______ 5-6 шт с белым концом
  • укроп ______1 пучок (50-60гр)
  • картошка ______5шт
  • яйцо ______3 шт
  • докторская колбаса ________ сколько не жалко
  • соль _____ по вкусу
  • сахар ______ по вкусу
  • отвар от картошки
  • кефир ______1 литр



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Из этих продуктов получается примерно 4 литра окрошки, или 8-10 порций. Почистить и отварить картошку, вынуть, что бы остыла, отвар не выливать. 

Отварить яйца, минут 10-12, чтобы были в крутую. И начинаем собирать все в одну кастрюлю. Пока остывает картошка и отвар, мелко режем лук, слегка солим и не сильно приминаем рука, чтобы он малость размягчился и дал сок. Следом режем укроп, тоже стараемся помельче. затем моем редиску и огурцы. Если шкурка толстая, можно их слегка почистить овощечисткой. Она снимает тонкую шкурочку. Затем берем шинковку для корейской капусты и на шинковке! шинкуем в кастрюлю огурец и редиску. Затем режем на мелкие кубики колбасу, картошка и яйца к тому времени уже подостыли, режем и то и другое мелкими кубиками. Заливаем все кефиром и отваром от картошки. Не забываем, что во время варки картошки, отвар солили. Все аккуратно перемешиваем и пробуем, если кефир совсем не кислый, добавляем щепотку лимонной кислоты, обязательно полчайной ложки сахара и по вкусу, если не достает - соль. Пробуйте и вы поймете, что редиска и огурец на терке дает дополнительно вкусовой эффект.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий