Еще одно бюджетное блюдо, не требует много продуктов, при условии конечно летнего варианта. Но есть любители похлебать ее и весной, когда появляются первые свежие овощи. Готовят примерно все одинаково, но иногда у хозяек есть свои секреты - делюсь.
- Огурец ____ 2шт.
- редиска _____пучек 5штук
- лук перо ______ 5-6 шт с белым концом
- укроп ______1 пучок (50-60гр)
- картошка ______5шт
- яйцо ______3 шт
- докторская колбаса ________ сколько не жалко
- соль _____ по вкусу
- сахар ______ по вкусу
- отвар от картошки
- кефир ______1 литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из этих продуктов получается примерно 4 литра окрошки, или 8-10 порций. Почистить и отварить картошку, вынуть, что бы остыла, отвар не выливать.
Отварить яйца, минут 10-12, чтобы были в крутую. И начинаем собирать все в одну кастрюлю. Пока остывает картошка и отвар, мелко режем лук, слегка солим и не сильно приминаем рука, чтобы он малость размягчился и дал сок. Следом режем укроп, тоже стараемся помельче. затем моем редиску и огурцы. Если шкурка толстая, можно их слегка почистить овощечисткой. Она снимает тонкую шкурочку. Затем берем шинковку для корейской капусты и на шинковке! шинкуем в кастрюлю огурец и редиску. Затем режем на мелкие кубики колбасу, картошка и яйца к тому времени уже подостыли, режем и то и другое мелкими кубиками. Заливаем все кефиром и отваром от картошки. Не забываем, что во время варки картошки, отвар солили. Все аккуратно перемешиваем и пробуем, если кефир совсем не кислый, добавляем щепотку лимонной кислоты, обязательно полчайной ложки сахара и по вкусу, если не достает - соль. Пробуйте и вы поймете, что редиска и огурец на терке дает дополнительно вкусовой эффект.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий