Во время поста бывает когда вообще не хочется ничего жаренного. А как известно миряне чаще варят супы с зажаркой, чтобы постному блюду придать вкус. Предлагаю вариант постной окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка _____2 шт.
- Редиска_______3 шт
- Огурец ______1 шт.
- Лук перо _____ 3 шт с белым концом
- Укроп ________2-3 веточки
- Постный майонез _____3-4ст. л.
- Соль, сахар - по вкусу
- Кипячёная вода или отвар от картошки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Режем мелко лук, слегка присаливаем и приминаем, режем мелко укроп, картошку режем мелкими кубиками, Огурец и редиску трем на шинковке для корейской моркови. В картофельный отвар, или кипячёную воду - 0.5 литра кладем майонез и тщательно размешиваем, при необходимости воспользуемся венчиком, пробуем на вкус, солим 1/4 ч.л. соли и столько же сахара, опять все размешиваем. Заливаем все продукты полученным бульоном. Аккуратно перемешиваем пробуем на вкус. При необходимости добавляем нужные специи. Окрошка любит горчицу. Если ее любите и вы, попробуйте, вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий