Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Еще один вариант окрошки - постный.

Во время поста бывает когда вообще не хочется ничего жаренного. А как известно миряне чаще варят супы с зажаркой, чтобы постному блюду придать вкус. Предлагаю вариант постной  окрошки. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картошка _____2 шт.
  • Редиска_______3 шт
  • Огурец ______1 шт.
  • Лук перо _____ 3 шт с белым концом
  • Укроп ________2-3 веточки
  • Постный майонез _____3-4ст. л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Кипячёная вода или отвар от картошки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Режем мелко лук, слегка присаливаем и приминаем, режем мелко укроп, картошку режем мелкими кубиками, Огурец и редиску трем на шинковке для корейской моркови. В картофельный отвар, или кипячёную воду - 0.5 литра кладем майонез и тщательно размешиваем, при необходимости воспользуемся венчиком, пробуем на вкус, солим 1/4 ч.л. соли и столько же сахара, опять все размешиваем. Заливаем все продукты полученным бульоном. Аккуратно перемешиваем пробуем на вкус. При необходимости добавляем нужные специи. Окрошка любит горчицу. Если ее любите и вы, попробуйте, вам понравится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий