Вкусный тортик к праздникам 1,2 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма для выпечки 22 см.
ТЕСТО:
- Яйца ______ 5 шт.
- Мука ______170 гр.
- Кукурузный крахмал ___ 50 гр.
- Сахар _____ 200 гр.
- Щипотка соли.
- Орехи грецкие _____100гр.
- Разрыхлитель ____ 1ч. л.
КРЕМ:
- Сливочное масло ____ 1 ст.л.
- Сгущенка вареная ____ 250 гр.
- Сметана 30% жирн. ___600 гр.
- Банан _____2 шт.
- Сахар ______ 1 ст.л.
- Мёд _______1 ст.л. (полная)
- Корица по вкусу.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Разбить 5 яиц положить щепотку соли и взбить миксером до плотного состояния, что бы побелели яйца.
Добавить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и аккуратного вмешать лопаткой до однородного состояния.
Орехи натереть на терке и добавить в тесто. Все аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Нагреть с начала духовку до 170°.
Выпекать 40 минут.
С разу готовый корж не доставать, оставить в духовке выключенной на 15 минут.
Затем вытащить из духовки, освободить от формы, завернуть в пещивую пленку и в холодильник до полного остывания часа на 2.
Тем временем будем делать крем:
Порезать 2 банана.
На сковороду - ложку сливочного масла, ложку сахара, ложку мёда и корицу по вкусу.
Добавить в сковороду кусочки банана и помешивая жарить 2 минуты. Выложить на тарелочку что бы остыли.
Вареную сгущенку смешать со сметаной миксером.
Достаем из холодильника корж.
Макушку срезаем и досушиваем в духовке, затем перетираем на крошку руками или кофемолкой.
Остальной корж режем на 4 коржа.
Собираем торт:
Первый слой корж, потом мажем кремом, затем слой бананов.
И так все три коржа.
На верхний корж мажем только крем, посыпаем крошкой.
Украсить можно оставшимся кремом или по вашему вкусу)))
Получился очень мягкий и вкусный торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий