ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой кабачок - 1шт.
яйцо -1-2шт.
мука - 250гр (чтобы тесто было как на блины)
стакан кефира.
пищевая сода - 1/4 чайной ложки, сразу кефир и размешать, кефир можно слегка подогреть.
Для прослойки:
майонез - 4 полных ложки
чеснок - 2-3 зубчика.
пучок укропа.
плавленый сырок типа "Дружба" - 1 шт.
и по желанию и вкусу либо помидор, либо жареные лук с морковью, помидор иногда кладу. Лук и морковь не люблю, слишком жирно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок должен быть совсем зелененький, его трем вместе со всеми потрохами на крупной терке. Если кабачок спелый, чистим шкуру, вынимаем косточки, они не пригодятся и остальное трем на терке. Добавляем яйца, кефир, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если оставите на полчаса постоять, будет замечательно. Затем добавляем грамм 20 растительного масла и печём блинчики. Они должны остыть.
В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. И на крупной терке - сырок. Укроп очень мелко режем. На блин мажем майонезно-сырно-чесночную смесь, посыпаем укропом. Делаем так друг на друга все блины. в середину тортика можно тоненько порезать кружочки помидор. На верх можно потереть сыр. Попробуйте, это экономно, вкусно, как один из вариантов закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий