Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Пирог из кабачка.


 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Молодой кабачок - 1шт.

яйцо -1-2шт.

мука - 250гр (чтобы тесто было как на блины)

стакан кефира. 

пищевая сода - 1/4 чайной ложки, сразу кефир и размешать, кефир можно слегка подогреть.

Для прослойки: 

майонез - 4 полных ложки

чеснок - 2-3 зубчика.

пучок укропа.

плавленый сырок типа "Дружба" - 1 шт.

и по желанию и вкусу либо помидор, либо жареные лук с морковью, помидор иногда кладу. Лук и морковь не люблю, слишком жирно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок должен быть совсем зелененький, его трем вместе со всеми потрохами на крупной терке. Если кабачок спелый, чистим шкуру, вынимаем косточки, они не пригодятся и остальное трем на терке. Добавляем яйца, кефир, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если оставите на полчаса постоять, будет замечательно. Затем добавляем грамм 20 растительного масла и печём блинчики. Они должны остыть. 
В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. И на крупной терке - сырок. Укроп очень мелко режем. На блин мажем майонезно-сырно-чесночную смесь, посыпаем укропом. Делаем так друг на друга все блины. в середину тортика можно тоненько порезать кружочки помидор. На верх можно потереть сыр. Попробуйте, это экономно, вкусно, как один из вариантов закуски.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий