Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Бюджетное блюдо - картошка тушеная


 Когда совсем не хочется готовить и особо не из чего, готовим тушеную картошку.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из расчета на 10 порций

  • Картошка ______1кг
  • мясо любое _____ 200гр
  • лук репчатый ______ 1 шт.
  • масло растительное _____ 50гр
  • Томат-паста _____ 2 ст.л. (можно без нее)
  • Перец черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо моем, режем на не большие кусочки, размер не принципиален, главное чтобы не сильно мелко. Раскалить масло в казане и опускаем в него мясо, чтобы оно все прихватилось корочкой, не жарить и затем тушим на медленном огне при закрытой крышке.  Если это говядина или свинина, можно подлить воды, грамм 100-150 и тушить мясо до выкипания воды, лук мелко режем, когда мясо опять начинает жариться, добавить к нему лук, хорошенько обжарить. Картошку почистить, порезать на произвольные не крупные кусочки.  Когда лук протомится с мясом, не зажаривайте до черноты, добавить две ложки томатной пасты и добавить картошку и по вкусу перца черного. Все перемешать и на 3 минутки оставить потушиться в казане  переодически помешивая. Потом залить водой чтобы она покрыла картошку. Не забудь те посолить. Добавить огонь до закипания, затем укрутить и закрыть крышкой, варить 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий