ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из расчета на 10 порций
- Картошка ______1кг
- мясо любое _____ 200гр
- лук репчатый ______ 1 шт.
- масло растительное _____ 50гр
- Томат-паста _____ 2 ст.л. (можно без нее)
- Перец черный по вкусу.
- Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо моем, режем на не большие кусочки, размер не принципиален, главное чтобы не сильно мелко. Раскалить масло в казане и опускаем в него мясо, чтобы оно все прихватилось корочкой, не жарить и затем тушим на медленном огне при закрытой крышке. Если это говядина или свинина, можно подлить воды, грамм 100-150 и тушить мясо до выкипания воды, лук мелко режем, когда мясо опять начинает жариться, добавить к нему лук, хорошенько обжарить. Картошку почистить, порезать на произвольные не крупные кусочки. Когда лук протомится с мясом, не зажаривайте до черноты, добавить две ложки томатной пасты и добавить картошку и по вкусу перца черного. Все перемешать и на 3 минутки оставить потушиться в казане переодически помешивая. Потом залить водой чтобы она покрыла картошку. Не забудь те посолить. Добавить огонь до закипания, затем укрутить и закрыть крышкой, варить 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий