Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Щи, не щи - не просто щи, а постные



 Кто думает, что щи или борщ вкусный на каком-то мясном бульоне, уверяю вас -вы не правы.


И так постные щи. Еще одна оговорка, по своему определению, щи не предполагают никакой заправки. НАши щи совсем другие. Пробуем. Делаем не большое количество на 4-5 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Из расчета на 4 порции

  • Вода - 0,5л
  • Картошка - 3 средних шт.
  • свекла 1/4 - 1 не болшой свеклы
  • лук репчатый - 1шт
  • томат-паста - 1 ч.ложка без верха
  • перец болгарский - 1/4 перчины
  • квашеная капуста - 100гр
  • растительное масло для зажарки.
  • фасоль сваренная зараннее - 2 полных ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Картошку почистить, порезать на четвертинки и поставить варить. Делаем две зажарки. Половину луковицы мелко режем, режем соломкой свеклу, пассеруем на раст. масле, тонкой соломкой режем перец, ещё 5 минут пассеруем. НЕ ЖАРИМ. Картошка на половину сварилась, выкладываем зажарку из лука, перчика и свеклы. На медленном огне пусть потихоньку кипит. Делаем вторую зажарку, вторую половину луковицы мелко режем, пассеруем минут пять, помешивая, к луку выкладываем квашеную капусту и на не большом огне продолжаем жарить, обязательно помешиваем. Когда капуста начнет подрумяниваться, кладем томат пасту, пол-ложки сахара, наливаем грамм 50 воды, чтобы разошлась паста и пассеруем еще минут 5. затем выливаем всю зажарку в наш бульон. Добавляем туда же фасоль. При желании можно добавить сухую приправу, грибной бульон. Варим еще 5-10 минут. Пробуем на соль. Картошку нужно слегка размять. 

И это настоящие вкусные щи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий