Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Каттама - слоеная лепешка

Рецептов море в интернете, вот и захотелось попробовать сделать самой. Мы очень любим такую лепешку и покупаем ее иногда в готовом виде. Оказалось - это совсем не сложно.
   
 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • На тесто _______ 400мл теплой кипячёной воды, 
  • Соль _____1/3 ч.л.
  • Мука высший сорт_____500гр

 Начинка

  • 1 большая луковица
  • растительное масло ____ 200гр

Из этого теста получается 8 лепешек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нужно замесить тесто, для этого соль размешиваем в теплой воде, муку просеиваем в глубокую посуду и равномерно подливая соленую воду замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое Эластичное, но не липнуть к рукам. Затем кладем тесто в пакет, пусть отдохнет и созреет. Тем временем мелко порежем лук и обжарим примерно в 50гр растительного масла. Можно до золотистой корочки. Обязательно посолить по вкусу. Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и кладем еще на 5 минут в пакет. Затем делим его на 7-8 равных кусков, который опять складываем в пакет, чтобы не слиплись. Один кусок теста раскатываем сначала скалкой, а потом растягиваем рука то тончайшей пленки. получается тонкий большой корж. на него не большим слоем наносим по всей поверхности жаренный лук, не нужно чтобы лук прямо лежал слоем, распределяем равномерно и по немногу. у меня на каждый корж ушло по 1 столовой ложке с верхо и плюс пол ложки масла в котором лук жарился. Все ровно распределяем чтобы корж был смазан в том числе и маслом. Затем заворачиваем аккуратно в рулетик и этот рулетик закручиваем улиткой. кончик пальцами прилепляем к боку, чтобы не разворачивался. и кладем на плоскую посуду, опять для того чтобы все соединилось. Так поступаем со всеми кусочками теста. Затем, первую улитку аккуратно на столе раздавливаем в лепешку примерно в 0,5см толщиной. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.





 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий