Рецептов море в интернете, вот и захотелось попробовать сделать самой. Мы очень любим такую лепешку и покупаем ее иногда в готовом виде. Оказалось - это совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На тесто _______ 400мл теплой кипячёной воды,
- Соль _____1/3 ч.л.
- Мука высший сорт_____500гр
Начинка:
- 1 большая луковица
- растительное масло ____ 200гр
Из этого теста получается 8 лепешек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нужно замесить тесто, для этого соль размешиваем в теплой воде, муку просеиваем в глубокую посуду и равномерно подливая соленую воду замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое Эластичное, но не липнуть к рукам. Затем кладем тесто в пакет, пусть отдохнет и созреет. Тем временем мелко порежем лук и обжарим примерно в 50гр растительного масла. Можно до золотистой корочки. Обязательно посолить по вкусу. Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и кладем еще на 5 минут в пакет. Затем делим его на 7-8 равных кусков, который опять складываем в пакет, чтобы не слиплись. Один кусок теста раскатываем сначала скалкой, а потом растягиваем рука то тончайшей пленки. получается тонкий большой корж. на него не большим слоем наносим по всей поверхности жаренный лук, не нужно чтобы лук прямо лежал слоем, распределяем равномерно и по немногу. у меня на каждый корж ушло по 1 столовой ложке с верхо и плюс пол ложки масла в котором лук жарился. Все ровно распределяем чтобы корж был смазан в том числе и маслом. Затем заворачиваем аккуратно в рулетик и этот рулетик закручиваем улиткой. кончик пальцами прилепляем к боку, чтобы не разворачивался. и кладем на плоскую посуду, опять для того чтобы все соединилось. Так поступаем со всеми кусочками теста. Затем, первую улитку аккуратно на столе раздавливаем в лепешку примерно в 0,5см толщиной. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий