Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Язык проглотишь - печёночный паштет, идеальный завтрак



 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Печень говяжья _______ 500гр.
  • морковь ______ 2-3 штуки (средних)
  • лук репчатый ______ 2 шт. (средних)
  • спред ( у меня сливочные берега) 1пачка
  • соль _______ по вкусу
  • чеснок _______ 2 зубчика или по вкусу 
  • масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Спред нужно достать из холодильника, чтобы он размягчился.

Морковь ставим варить.

Печень чистим от пленок, от крупных протоков, режем на не большие кусочки и обжариваем в растительном масле до готовности, по возможности не пережаривать.

Лук режем соломкой и обжариваем в растительном масле оставшемся от приготовления печени. Не пережариваем, зажаренный лук - прямой путь к изжоге.

Перемалываем все на мясорубке, дважды ( если есть кухонный комбайн, еще лучше) затем погружным миксером делаем пасту из полученной массы, добавляем спред, соль, чеснок - трем на самой мелкой терке и все смешиваем повторно, до получения однородной массы, пробуем на соль, складываем в не большие контейнеры, (у меня баночки из под сыра "фета") и в холодильник. Можно свернуть в виде колбаски в пищевую пленку. Употреблять в виде намазки на бутерброд. Вкусно и сытно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий