- Печень говяжья _______ 500гр.
- морковь ______ 2-3 штуки (средних)
- лук репчатый ______ 2 шт. (средних)
- спред ( у меня сливочные берега) 1пачка
- соль _______ по вкусу
- чеснок _______ 2 зубчика или по вкусу
- масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Спред нужно достать из холодильника, чтобы он размягчился.
Морковь ставим варить.
Печень чистим от пленок, от крупных протоков, режем на не большие кусочки и обжариваем в растительном масле до готовности, по возможности не пережаривать.
Лук режем соломкой и обжариваем в растительном масле оставшемся от приготовления печени. Не пережариваем, зажаренный лук - прямой путь к изжоге.
Перемалываем все на мясорубке, дважды ( если есть кухонный комбайн, еще лучше) затем погружным миксером делаем пасту из полученной массы, добавляем спред, соль, чеснок - трем на самой мелкой терке и все смешиваем повторно, до получения однородной массы, пробуем на соль, складываем в не большие контейнеры, (у меня баночки из под сыра "фета") и в холодильник. Можно свернуть в виде колбаски в пищевую пленку. Употреблять в виде намазки на бутерброд. Вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий