Торт очень простой, всегда получается, очень вкусный и экономичный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо ______2шт
- сахар ______1 стакан
- масло или спред _____ 100гр
- мед ________ 2ст. л.
- сода пищевая _______ 1ч.л. с горкой
- мука ________ 2,5 - 3стакана
Крем:
- 400гр густой сметаны - 30%жирности
- банка вареной сгущенки.
- (возможны варианты, 1ст.сахара + 1ст. сметаны, еще экономней - заварной.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 яйца разбить, добавить 1 стакан сахара. Хорошенько взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать миксером. ст.ложки меда поместить в небольшую кастрюльку растопить на огне и добавить в него соду. Не переставая помешивать. Сода начнет взаимодействовать с медом образуется большое количество пены, вылить все в общую массу. Перемешать и постепенно ввести муку, предварительно просеянную. замесить тесто, Оно получится немного липкое, но достаточно густое. Руки намочить либо маслом растительным либо водой, разделить тесто на 7 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. После того как тесто затвердеет в холодильнике, на пекарской бумаге либо на силиконовой раскатать корж, и выпекать при температуре 180 гр, в предварительно прогретой духовке, 5-10 минут до зарумянивания. коржи должны быть тонкие. Так выпекать каждый корж, не вытаскивая все сразу из холодильника. Тесто нежное, сразу тает. Обрезать по форме коржей. Каждый слой прослоить кремом. Остатки от коржей использовать для крошки. Которую посыпать на верный корж торта и на бока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий