ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литра борща.
- Свинные ребрышки ______250-300гр ( можно любое мясо, очень вкусно с курочкой)
- Картошка - 4 шт.средних
- Из расчета на 10-12 порций
- 3 пучка зеленого щавеля - 1 пучок - 200-250гр
- Зеленый лук____ 3-4 ростка с белой частью.
- Укроп _____ 3-4 веточки.
- Лук репчатый - 1/2 луковицы.
- (если есть свой огород в весеннее время можно добавить - пучок крапивы)
- 1 стакан молочной сыворотки, или 1 плавленый сырок.
- Томат-паста_______ 1 ч.л..
- Болгарский перец - половину
- Морковь -половину.
- Яйцо -1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить бульон. Картошку почистить порезать на 2-4 части и варить вместе с мясом. зелень промыть, отделить от хвостиков и палочек, порезать как капусту. порезать зеленый лук и укроп. В бульон добавить сыворотку или сырок. Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, мелко тонкой соломкой порезать перец, все пассеровать в растительном масле, не долго, НЕ ЖАРИТЬ. добавить томат пасту, половинку половника бульона из супа. Хорошо перемешать и через пять минут вылить в бульон. Картошку притолочь, чтобы оставались кусочки. Положить зелень, яйцо можно сварить отдельно и мелко вилкой растолочь, выложить в суп, а можно сырым, взбить его отдельно в посуде и сделав воронку в супе вилкой, потихоньку в кипящий вливать, сразу размешивая, 2-3 минуты после закипания выключить суп и дать полчаса постоять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий