Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Зеленый борщ - не забываемый.




ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литра борща.

  • Свинные ребрышки ______250-300гр ( можно любое мясо, очень вкусно с курочкой)
  • Картошка - 4 шт.средних
  • Из расчета на 10-12 порций
  • 3 пучка зеленого щавеля - 1 пучок - 200-250гр
  • Зеленый лук____ 3-4 ростка с белой частью.
  • Укроп _____ 3-4 веточки. 
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы.
  • (если есть свой огород в весеннее время можно добавить - пучок крапивы)
  • 1 стакан молочной сыворотки, или 1 плавленый сырок.
  • Томат-паста_______ 1 ч.л..
  • Болгарский перец - половину
  • Морковь -половину.
  • Яйцо -1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить бульон. Картошку почистить порезать на 2-4 части и варить вместе с мясом. зелень промыть, отделить от хвостиков и палочек, порезать как капусту. порезать зеленый лук и укроп. В бульон добавить сыворотку или сырок. Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, мелко тонкой соломкой порезать перец, все пассеровать в растительном масле, не долго, НЕ ЖАРИТЬ. добавить томат пасту, половинку половника бульона из супа. Хорошо перемешать и через пять минут вылить в бульон. Картошку притолочь, чтобы оставались кусочки. Положить зелень, яйцо можно сварить отдельно и мелко вилкой растолочь, выложить в суп, а можно сырым, взбить его отдельно в посуде и сделав воронку в супе вилкой, потихоньку в кипящий вливать, сразу размешивая, 2-3 минуты после закипания выключить суп и дать полчаса постоять.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий