Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Пирожки с картошкой




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
  • Очень хороший рецепт для тех кто держит пост.
  • Сухие дрожжи_______ 1 ст.л.
  • Сахар ______ 2 ст.л.
  • соль________1/2 чайной ложки
  • соду пищевую ______1/3ч. л. (погасить уксусом)
  • Мука_______ 500гр
  • Растительное масло_____3-4 ст.л.


Фарш: 
  • Картошка - 3-4 штуки. Варим картошку для начинки пирожков и получившийся овощной отвар отливаем в отдельную посуду для остывания. Его остается чуть больше поллитра. 
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто. В теплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, соль, сахар. Отставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись. наливаем масло растительное.
Просеиваем муку. И выливаем в муку всю получившуюся закваску. Замешиваем тесто, оно не должно быть жидким, поэтому если необходимо подсыпаем муку. Оставляем тесто для поднятия.

 Фарш. Лук мелко порезать пассеровать (доводим до мягкости) на сковороде  до прозрачности. Ни в коем случае не зажаривать. Картошку потолочь, добавить лук, посолить, тщательно перемешать. Оставить до остывания.

Разделить тесто на равные кусочки. Делаем это кто как привык, можно руками, можно раскатать колбаску и порезать ее на равные кусочки. Раскатывать не большие блинчики, на серединку кладем фарш из картошки, защипываем и жарим в растительном масле на сковороде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хотите другое тесто на пирожки - ТУТ
Хотите начинку - ТУТ с капустой

Комментариев нет:

Отправить комментарий