ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 500гр
- теплое молоко - 1 стакан - 250 мл.
- дрожжи сухие - 1 столовая ложка - 20гр
- яйцо - 1шт.
- сахар - 2 столовых ложки
- сливочное масло или маргарин - 100гр.
Начинка:
- Свежие или замороженные сливы - 1250гр.
- сахар - 100гр
- корица - 1/2 чайной ложки.
- (по возможности и желанию - орехи, миндаль или грецкие )
Посыпка:
- мука 175гр
- сахар - 100гр
- ванильный сахар - один пакетик
- сливочное масло или маргарин - 100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто: в теплое молоко кладем сахар, дрожжи, ждем 5-10 минут, добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, не горячее. Муку просеиваем в миску и вливаем туда закваску. Вымешиваем тесто, оно будет довольно плотное. Это нужно для того, чтобы сливы его не расквасили.
Раскатываем по размеру противня и делаем это с бортиком. Как на тарт. Посыпаем тесто корицей. И плотно укладываем сливы без косточек кожурой вниз. Посыпаем сверху сахаром, орехами натертыми на терке и если вы богаты, сливочное масло хлопьями.
Делаем посыпку: Муку, сахар, масло или маргарин(должны быть замороженные) перетираем быстро в мелкие хлопья.
Посыпаем посыпкой сверху пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 180гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий