- Молоко_________0,5 л
- кефир или сыворотка_____0,25л
- сода пищевая ______1/3 ч.л.
- соль _____ 1 щепоть
- сахар_____ 2 ст.л.
- дрожжи ______ 1ст. л. с верхом
- мука ______750гр - 1кг высший сорт
- масло растительное _____ 2-3 столовых ложки
- яйцо ________1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогреть молоко, чтобы было теплое, высыпать дрожжи, сахар, соль, хорошенько размешать, оставить на 10-20 минут. Муку просеять в глубокую посуду. Дрожжи должны разойтись и дать реакцию. Кефир в другой посуде подогреть, слегка, все время размешивая и не давая свернуться в творог до теплого состояния и высыпать в кефир соду, венчиком размешивая и по мере того как сода будет гаситься, вылить все содержимое в молоко с дрожжами, добавить масло растительное, отдельно взбить яйцо и добавить в общую массу. Вылить все содержимое в муку, замесить тесто. Оно должно получится средней плотности. Т.е. не должно растекаться. Закрыть сверху пакетом, или пленкой и оставить для расстойки. Поднявшееся тесто нужно перемять дважды. Т.е. Перемять полив сверху слегка растительным маслом, опять отставить и потом еще раз перемять и можно печь пирожки на сковороде с маслом.
Фарш:
- яйца _______2 шт.
- капуста _____1/4 среднего вилка
- лук репчатый _____1 шт.
- соль
- масло растительное.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два яйца отварить, вкрутую. Свежую белокачанную капусту порезать как на борщ, положить в кипящую соленую воду и после закипания варить три минуты. Оставить в воде, пусть немного остынет если позволяет время, пусть остынет в воде. Слить на дуршлаг. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле, когда лук начнет порумяниваться выложить к нему капусту, добавить грамм 20 масла сливочного, ( можно не добавлять) на среднем огне тушить капусту, она должна тоже начать подрумяниваться, еще жарить минут 10 помешивая. Яйца почистить порезать произвольно, не крупно, выложить к ним капусту, все перемешать попробовать на соль. По необходимости подсолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий