У Вас когда нибудь оставалось что то от предыдущей готовки?))) Например: тесто закончилось, а фарш ещё остался))) или сметаны чуть-чуть))) Это все можно пустить и в следующий обед)))
Гарнир: гречка - 1ст.
Котлеты:
Получилось 6 хороших котлет
от мант осталось 150 гр фарша состоящего из 20гр мяса, остальное составляющее - капуста белокачанная, лук репчатый. Так как фарш весь рассыпается, добавила 1 яйцо, 5ст.ложек манки, хорошенько вымесила, пошлепала в руках, чтобы весь состав уплотнился, разделила на шесть хороших котлет, обваляла их в муке и обжарила в растительном масле на медленном огне, чтобы слегка зарумянились и схватились. Если позволяет сковорода в середину порезала половинку луковицы, и пока жарились котлеты зарумянился слегка лук, затем залила все водой, добавила не полную ложку томатной пасты, полложки куриного бульона маги, сухая смесь, ложку полную чайную сметаны домашней, осталось гр 20 от торта. Вот ложку по стенкам поскребла. Все это раскипелось вместе с котлетами 20мин, перевернула котлеты и еще прокипело минут 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий