Чебуреки с мясом и чебуреки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горячая вода - 0,5л
- соль 1/3 ч.л.
- мука - 750гр
Фарш:
- 150 гр. любой какой есть
- репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица)
- соль, перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Муку просеять горкой в подходящую посуду.
закипевшую воду отлить поллитра, размешать в ней соль, в центре горки муки сделать углубление и подливая не большими порциями воду, вилкой каждую порцию вмешивать в муку, затем хорошо вымесить и убрать под пленку или в пакет.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Тесто вымесить два раза, через каждые 20 минут. Затем раскатать лепешечки размером в диаметре не меньше 20 см., на одну половинку тонким слоем положить фарш, другой половинкой накрыть, край защипать вилкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий