Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Беляши




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
  • Очень хороший рецепт для тех кто держит пост.
  • Варим картошку для начинки пирожков и получившийся овощной отвар отливаем в отдельную посуду для остывания. Его остается чуть больше поллитра. 
  • Сухие дрожжи_______ 1 ст.л.
  • Сахар ______ 2 ст.л.
  • Соль________1/2 чайной ложки
  • Соду пищевую ______1/3ч. л. (погасить уксусом)
  • Мука_______ 500гр
  • Растительное масло_____3-4 ст.л.


Фарш: 
  • 250 гр. любой мясной фарш.
  • Лук репчатый, 1 не большую головку или половинку большой.
  • Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто. В теплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, соль, сахар. Отставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись. наливаем масло растительное.
Просеиваем муку. И выливаем в муку всю получившуюся закваску. Замешиваем тесто, оно не должно быть жидким, поэтому если необходимо подсыпаем муку. Оставляем тесто для поднятия.

Порезать мелко лук. Фарш перемешать с луком и солью. 

Руками разделить тесто на небольшие шарики, руками шарики размять в не большой кружок, в середину положить начинку, края защипать, в середине можно оставить дырочку. Жарить на растительном масле в сковороде. 

                                                                             


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хотите другое тесто на пирожки - ТУТ
Хотите начинку - ТУТ с капустой

Комментариев нет:

Отправить комментарий