ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Очень хороший рецепт для тех кто держит пост.
- Варим картошку для начинки пирожков и получившийся овощной отвар отливаем в отдельную посуду для остывания. Его остается чуть больше поллитра.
- Сухие дрожжи_______ 1 ст.л.
- Сахар ______ 2 ст.л.
- Соль________1/2 чайной ложки
- Соду пищевую ______1/3ч. л. (погасить уксусом)
- Мука_______ 500гр
- Растительное масло_____3-4 ст.л.
Фарш:
- 250 гр. любой мясной фарш.
- Лук репчатый, 1 не большую головку или половинку большой.
- Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто. В теплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, соль, сахар. Отставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись. наливаем масло растительное.
Просеиваем муку. И выливаем в муку всю получившуюся закваску. Замешиваем тесто, оно не должно быть жидким, поэтому если необходимо подсыпаем муку. Оставляем тесто для поднятия.
Порезать мелко лук. Фарш перемешать с луком и солью.
Руками разделить тесто на небольшие шарики, руками шарики размять в не большой кружок, в середину положить начинку, края защипать, в середине можно оставить дырочку. Жарить на растительном масле в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хотите другое тесто на пирожки - ТУТ
Хотите начинку - ТУТ с капустой
Комментариев нет:
Отправить комментарий