ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из расчета на 10 порций
- Мясо любое ( у нас 1/4 курицы)
- Картошка _______ 3 шт. средних
- Перловка пакетик (Макфа)
- Лук репчатый _____1 шт
- Огурцы соленые ____4 шт
- Заправка зимняя из болгарского перца -( ТУТ рецепт как сделать заправку).
Если нет заправки:
- болгарский перец - 1/2
- морковь - 1/2
- томат-паста 1 ст. л. без верха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить бульон, мясо вынуть порезать на кусочки, вернуть обратно, картошку произвольно порезать и положить в бульон вместе с перловкой. Пока варится картошка с перловкой, огурцы режем кубиками, не крупными, режем лук. Если нет заправки, тогда половину луковицы оставляем. На сковороде в растительном масле пассеруем лук, начинает подрумяниваться, кладем в сковороду огурцы и тушим 20 минут. Помешиваем, начинают огурцы подрумяниваться, жарим еще 5 минут, и выкладываем их в бульон, пусть кипит минут 10, добавляем овощную заправку. (если нет заправки, пока кипят огурцы в бульоне, тем временем режем перец, тонкой соломкой, на терке трем морковь, мелко режем лук (вторую половинку) и делаем вторую зажарку.) Так как у нас две зажарки, масло льем не много. Обжариваем овощи на среднем огне минут 10-15 и добавляем в бульон. Кипит все вместе 15 минут. Выключаем на 20 минут под крышкой. По вкусу и по желанию в конце варки можно добавить укроп, зеленый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий