Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Рассольник - соперник борща


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Из расчета на 10 порций

  • Мясо любое ( у нас 1/4 курицы)
  • Картошка _______ 3 шт. средних
  • Перловка пакетик (Макфа)
  • Лук репчатый _____1 шт
  • Огурцы соленые ____4 шт 
  • Заправка зимняя из болгарского перца -( ТУТ рецепт как сделать заправку).


Если нет заправки:

  • болгарский перец - 1/2 
  • морковь - 1/2
  • томат-паста 1 ст. л. без верха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить бульон, мясо вынуть порезать на кусочки, вернуть обратно, картошку произвольно порезать и положить в бульон вместе с перловкой. Пока варится картошка с перловкой, огурцы режем кубиками, не крупными, режем лук. Если нет заправки, тогда половину луковицы оставляем. На сковороде в растительном масле пассеруем лук, начинает подрумяниваться, кладем в сковороду огурцы и тушим 20 минут. Помешиваем, начинают огурцы подрумяниваться, жарим еще 5 минут, и выкладываем их в бульон, пусть кипит минут 10, добавляем овощную заправку. (если нет заправки, пока кипят огурцы в бульоне, тем временем режем перец, тонкой соломкой, на терке трем морковь, мелко режем лук (вторую половинку) и делаем вторую зажарку.) Так как у нас две зажарки, масло льем не много. Обжариваем овощи на среднем огне минут 10-15 и добавляем в бульон. Кипит все вместе 15 минут. Выключаем на 20 минут под крышкой. По вкусу и по желанию в конце варки можно добавить укроп, зеленый лук. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий