Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Пирожки с капустой




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
  • Очень хороший рецепт для тех кто держит пост.
  • Варим картошку для начинки пирожков и получившийся овощной отвар отливаем в отдельную посуду для остывания. Его остается чуть больше поллитра. 
  • Сухие дрожжи_______ 1 ст.л.
  • Сахар ______ 2 ст.л.
  • соль________1/2 чайной ложки
  • соду пищевую ______1/3ч. л. (погасить уксусом)
  • Мука_______ 500гр
  • Растительное масло_____3-4 ст.л.


Фарш:   
  • Квашеную капусту 500гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • томат-пасту - 1чайная ложка с верхом 
  • сахар - 1-2 столовых ложки.
  •  растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто. В теплый картофельный отвар высыпаем дрожжи, соль, сахар. Отставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись. наливаем масло растительное.
Просеиваем муку. И выливаем в муку всю получившуюся закваску. Замешиваем тесто, оно не должно быть жидким, поэтому если необходимо подсыпаем муку. Оставляем тесто для поднятия.

Тем временем готовим начинку. Капусту отжимаем от сока. Пробуем, если кислая, промываем, отжимаем. Репчатый лук мелко режем, и пассеруем (доводим до мягкости) на сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и тушим на медленном огне  минут 20-30, когда капуста начинает жариться, добавляем сахар и томат-пасту. Добавляем ложки 3/4 воды, чтобы разошелся томат, хорошо перемешиваем жарим еще пять минут, выключаем, даем остыть. 
Тесто смазываем сверху растительным маслом, вымешиваем и оставляем еще на пять минут. 

Разделить тесто на равные кусочки. Делаем это кто как привык, можно руками, можно раскатать колбаску и порезать ее на равные кусочки. Раскатывать не большие блинчики, на серединку кладем фарш из капусты, защипываем и жарим в растительном масле на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хотите другое тесто на пирожки - ТУТ
Хотите начинку - ТУТ с картошкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий