- Мука - 800 гр.
- вода кипяченая теплая - 400мл
- соль 1/3ст.л
- Из данного количества муки получается тесто равное на 15 вареников, 30 пельменей с помидорами и 20 мант с джусаем.
- джусай, или сарымсак(горный лук)
- лук репчатый - 1шт.
- соль, перец черный душистый по вкусу.
ТЕСТО:
Тесто замешивать по возможности крутое. Для этого просеять муку и постепенно вливая подсоленую воду вмешивать каждую часть воды.(Т.е. немного налить, вилкой хорошенько размешать с мукой, затем опять тут же в муку подлить воду и опять вмешать) вымесить тесто до однородности. и убрать на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Джусай мелко режем, так же мелко режем лук, солим перчим.
Тесто раскатываем лепешечками, они должны быть большие, не менее 10см в диаметре, можно больше. На середину кладем начинку из джусая, защипываем способом каким вам более привычно. Варим в пароварке или мантышнице 30 минут. Есть можно с любым любимым соусом, уксус с перцем, майонез, кетчуп, сметана, катык, можно на терке натереть помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко резаный лук, горький или полугорький перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий