Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Манты с джусаем

Манты с джусаем, дунганское блюдо. Вообще дунгане очень уважают джусай и приравнивают его к мясу. Так что в наших мантах мяса не будет. Но нужно отметить, что если вы добавите курдючный бараний жир, это будет очень вкусно. Не менее вкусно будет с добавлением любого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука - 800 гр. 
  • вода кипяченая теплая - 400мл 
  • соль 1/3ст.л 
  • Из данного количества муки получается тесто равное на 15 вареников, 30 пельменей с помидорами и 20 мант с джусаем.
  • джусай, или сарымсак(горный лук)
  • лук репчатый - 1шт.
  • соль, перец черный душистый по вкусу.

ТЕСТО:

Тесто замешивать по возможности крутое. Для этого просеять муку и постепенно вливая подсоленую воду вмешивать каждую часть воды.(Т.е. немного налить, вилкой хорошенько размешать с мукой, затем опять тут же в муку подлить воду и опять вмешать) вымесить тесто до однородности. и убрать на 20 минут в полиэтиленовый пакет. 

Тесто еще раз хорошенько вымесить и убрать в пакет на 5 минут.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Джусай мелко режем, так же мелко режем лук, солим перчим.

Тесто раскатываем лепешечками, они должны быть большие, не менее 10см в диаметре, можно больше. На середину кладем начинку из джусая, защипываем способом каким вам более привычно. Варим в пароварке или мантышнице 30 минут. Есть можно с любым любимым соусом, уксус с перцем, майонез, кетчуп, сметана, катык, можно на терке натереть помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко резаный лук, горький или полугорький перец. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий