Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Кукси домашнее

Всегда думала, что кукси, - это не сложное но хлопотное блюдо, так как в нем много добавок. Оказалось, что дело в сноровке. Раскладка дается на 6-7 порций




ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Мясо говядина - 100гр
  • лапша для кукси примерно 1/4 пачки
  • помидоры - 2-3шт.
  • огурцы - 2-3 шт.
  • капуста 100-200гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый - по вкусу и по желанию
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • уксус столовый - 2-3ст.л.
  • растительное масло 
  • яйцо - 3шт
  • Для соуса нури: бульон после варки мяса
  • соевый соус - 3 ст.лож
  • уксус столовый - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу. Так как соевый соус соленый, нужно пробовать., + сам бульон соленый. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Покупаем лапшу самую тонкую. У нас она так и называется лапша для кукси.
Варим его слегка альденте, поливаем маслом. Варим сразу на 5-6 порций. Промываем наливаем немного рас. масла и перемешиваем, и убираем в посуду, закрыв крышкой. Перед подачей обдаем теплой водой, тогда она не слипается и спокойно можно разложить по тарелкам. тем же временем варим кусочек мякоти, говядины, до готовности. Мясо вынимаем и делаем бульон для кукси. Так как мясо при варке мы не много солим. Добавляем все ингридиенты для соуса нури. Перемешиваем и тоже ставим в сторонке. Все ингридиенты должны настоятся.

Затем делаем яичные блинчики. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложкой воды. На блинной сковороде жарим тонкие яичные блинчики. Скатываем их в рулетик и режем лапшичкой.

Затем мелко шинкуем (режем) капусту, и делаем капустный салат. На шинкованую соломкой капусту солим, мелко режем половинку не большой луковицы. Сверху кладем чеснок (1зубчик мелко потереть на терке), паприку, перец горький красный. Растительное масло 3-5 ст. ложек раскаливаем на сковороде и заливаем сверху на капусту, перемешиваем ка следует. 
В настоящее кукси любители добавляют лазо: Это приправа из жгучего перца и чеснока, и х измельчают на мясорубке или в блендере и заливают кипящим маслом. Эта приправа идет ко многим блюдам. В нашем случае острую часть заменяет капуста. 

Мясо тем временем остыло, режем его соломкой.

Собираем кукси. В кисе кладем лапшу и по кругу, по не многу всех при прав: Яичная лапша, капуста, мясо, соломкой режем огурец, одного огурца обычно хватает на две три порции, так же и помидор., в средину кладем шепоть мяса, заливаем все бульоном. Попробуйте, в жару такое блюдо и сытное и полезное. А зимой его можно залить горячим соусом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий