ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Качанчик цветной капусты,
- яйца _______2 шт.
- соль _______1 ч.л. с верхом
- мука
- растительное масло _____ 100гр
Для макалки:
- соевый соус, - 50гр
- сахар 1/3 ч.л.
- уксус столовый 3-4 ст.л.
- вода - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить капусту на соцветия. Если соцветия большие, делим их на 2-3 части. Закипятить воду, хорошо посолить, примерно всю соль, что указано, оставить щепоть. В кипящую воду положить капусту и после закипания варить 5 минут. Вытащить из воды, дать остыть. Делаем кляр. Два яйца взбить с солью(щепоть), добавить 3 ст.л. муки, венчиком взбить, чтобы не было комочков, если получилось густая смесь, добавить 2-3 ст.л. воды кипяченой. Кляр должен стекать с капусты. Ставим рядом с плитой тарелку с просеяной мукой. Берем по одному соцветию, обмакиваем в муку, затем в кляр, жарим в раскаленном растительном масле на среднем огне, кладем по 4-5 соцветий, чтобы они хорошо подрумянивались. Ни в коем случае, не жарим все вместе. Есть можно в холодном виде обмакивая в макалку. Хорошая закуска или гарнир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий