Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Необыкновенная цветная капуста в кляре.






ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Качанчик цветной капусты, 
  • яйца _______2 шт.
  • соль _______1 ч.л. с верхом
  • мука 
  • растительное масло _____ 100гр

Для макалки:

  • соевый соус, - 50гр
  • сахар 1/3 ч.л.
  • уксус столовый 3-4 ст.л.
  • вода - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить капусту на соцветия. Если соцветия большие, делим их на 2-3 части. Закипятить воду, хорошо посолить, примерно всю соль, что указано, оставить щепоть. В кипящую воду положить капусту и после закипания варить 5 минут. Вытащить из воды, дать остыть. Делаем кляр. Два яйца взбить с солью(щепоть), добавить 3 ст.л. муки, венчиком взбить, чтобы не было комочков, если получилось густая смесь, добавить 2-3 ст.л. воды кипяченой. Кляр должен стекать с капусты. Ставим рядом с плитой тарелку с просеяной мукой. Берем по одному соцветию, обмакиваем в муку, затем в кляр, жарим в раскаленном растительном масле на среднем огне, кладем по 4-5 соцветий, чтобы они хорошо подрумянивались. Ни в коем случае, не жарим все вместе. Есть можно в холодном виде обмакивая в макалку. Хорошая закуска или гарнир.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий