Видимо все виды вареников и пельмений изобретение украинское. Только в украинской кухне их такое разнообразие. Один из вариантов, которые мы очень любим, пельмени с помидорами. И так - поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 800 гр.
- вода кипяченая теплая - 400мл
- соль 1/3ст.л
- Из данного количества муки получается тесто равное на 15 вареников, 30 пельменей с помидорами и 20 мант с джусаем.
- Помидоры 1кг - должны быть спелые, полузеленые не дозрелые не пойдут.
- лук репчатый - 1шт
- перец полусладкий-полугорький 1/2 перчины или 1/2 маленький жгучий
- Если горького нет или вы не любитель 1/2 болгарский перец.
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто замешивать по возможности крутое. Для этого просеять муку и постепенно вливая подсоленую воду вмешивать каждую часть воды.(Т.е. немного налить вилкой хорошенько размешать с мукой, затем опять тут же в муку подлить воду и опять вмешать) вымесить тесто до однородности. и убрать на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
Тесто еще раз хорошенько вымесить и убрать в пакет на 5 минут.
Помидоры вымыть, вытереть лишнюю влагу, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, вытереть лишнюю влагу, порезать кубиками.
Мелко порезать лук, перец, посолить все по вкусу, для баланса можно добавить щепоть сахара.
Все перемешать, руками отжать всю лишнюю жидкость. ( оденьте перчатки, чтобы потом не жгло руки)
Жидкость нам будет нужна. отставьте в сторонку.
Из теста раскатываем лепешечки, они должны быть не много больше чем на обычные пельмени.
На середину кладем массу из помидор с луком и перцем, защипываем как обычные пельмени. Варим в подсоленой воде по 10 штук, 5 минут после закипания. вынимаем на плоскую тарелку и поливаем слегка растительным маслом, чтобы не слиплись. Затем перекладываем в посуду поглубже, следующую партию остужаем таким же образом. Т.е. пока варится следующая партия предыдущая остывает. Вкусные теплые, но холодные вкуснее, откусываем и во внутрь наливаем оставшийся от отжима сок. Есть нужно руками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий