Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Пельмени с помидорами

 Видимо все виды вареников и пельмений изобретение украинское. Только в украинской кухне их такое разнообразие. Один из вариантов, которые мы очень любим, пельмени с помидорами. И так - поехали!

  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Мука - 800 гр. 
  • вода кипяченая теплая - 400мл 
  • соль 1/3ст.л 
  • Из данного количества муки получается тесто равное на 15 вареников, 30 пельменей с помидорами и 20 мант с джусаем.
  • Помидоры 1кг - должны быть спелые, полузеленые не дозрелые не пойдут.
  • лук репчатый - 1шт
  • перец полусладкий-полугорький 1/2 перчины или 1/2 маленький жгучий
  • Если горького нет или вы не любитель 1/2 болгарский перец.
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто замешивать по возможности крутое. Для этого просеять муку и постепенно вливая подсоленую воду вмешивать каждую часть воды.(Т.е. немного налить вилкой хорошенько размешать с мукой, затем опять тут же в муку подлить воду и опять вмешать) вымесить тесто до однородности. и убрать на 20 минут в полиэтиленовый пакет. 

Тесто еще раз хорошенько вымесить и убрать в пакет на 5 минут.
Помидоры вымыть, вытереть лишнюю влагу, порезать кубиками.
Мелко порезать лук, перец, посолить все по вкусу, для баланса можно добавить щепоть сахара. 
Все перемешать, руками отжать всю лишнюю жидкость. ( оденьте перчатки, чтобы потом не жгло руки)
Жидкость нам будет нужна. отставьте в сторонку.
Из теста раскатываем лепешечки, они должны быть не много больше чем на обычные пельмени.
На середину кладем массу из помидор с луком и перцем, защипываем как обычные пельмени. Варим в подсоленой воде по 10 штук, 5 минут после закипания. вынимаем на плоскую тарелку и поливаем слегка растительным маслом, чтобы не слиплись. Затем перекладываем в посуду поглубже, следующую партию остужаем таким же образом. Т.е. пока варится следующая партия предыдущая остывает. Вкусные теплые, но холодные вкуснее, откусываем и во внутрь наливаем оставшийся от отжима сок. Есть нужно руками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий