Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Хычины (лепешка с картошкой)

 Хычин - такая большая лепешка пирожок с картошкой. ( варианты - сыр с зеленью; мясо фарш.)

Без опыта казалась мне очень сложной в приготовлении. На деле нет ничего проще и вкуснее.

Можно есть с борщом и с чаем и с кефиром ( знаете делают такой вкусный соус на кефире, добавляют туда соль, зелень.) Конечно очень вкусные горячие. Единственное мое ноу-хау - мое тесто. Обычно тесто делают либо на кефире либо на молоке с водой и дрожжами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Картошка - 3 -4 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу. (много)
  • На тесто: Воду с отвареной картошки 0,5 л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • 1кг - мука
  • 4 ст.л. раст. масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Картошку чистим и варим. Воду не выливаем. Ставим остужаться. Картошку толкем очень тщательно, чтобы не было комочков. Так как мы ее уже посолили во время варки, добавляем только сливочное масло. хорошенько вымешиваем, оставляем остывать. По желанию можно добавить кинзу, или петрушку или укроп. Но их нужно очень мелко порезать. Тем временем вода из под варки картофеля уже остыла, пусть она будет теплая. Она уже соленая, добавляем ложку сахара, дрожжи, аккуратно размешиваем и ставим до набухания дрожжей. Муку просеиваем в глубокую миску добавляем в распустившиеся дрожжи раст. масло и замешиваем тесто. Тесто ставим для расстойки. 20-30мин. Тесто делим на 8 равных частей и делаем из каждой части шарик. Берем такой же по размеру шарик из картофельного пюре. Руками разминаем тесто в лепешку, в середину кладем картофельное пюре и защипываем все тесто в узелок над картошкой. Затем кладем узелком в низ и аккуратно разлепешиваем весь колобок в лепешку. Самая главная задача, чтобы не порвалось тесто и картошка была вся внутри, раскатать нужно примерно в пол.см. толщиной. Я это делаю руками. На сухой сковороде обжариваем лепешки по 5 минут с каждой стороны. Затем готовую лепешку выкладываем на тарелку и ОЧЕНЬ обильно смазываем растительным маслом. Масло буквально должно с них капать. Это очень вкусно. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий