Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Пирог - с мясом и картошкой - обычный курник



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Мука 1кг - высший сорт
  • молоко - 250гр
  • кефир - 100гр
  • яйцо - 1шт
  • соль
  • сода
  • дрожжи.
Для начинки: 
  • картошка сырая 5-6 шт.
  • 1 большой окорочек.
  • лук репчатый - 1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко подогреваем, распускаем 1ст.л. дрожжи, соль 1/4 ч.л. и столовая ложка полная - сахар. 
Муку просеиваем в большую миску. Кефир слегка подогреваем и опускаем в него соду 1/5ч.л.
хорошенько не спеша размешиваем кефир, что бы погасилась вся сода. (Обычно я это делаю венчиком) Если сода погасится не до конца, в самом тесте будете чувствовать кислинку от кефира, поэтому старайтесь хорошенько размешать соду в кефире. Добавляем одно яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем кефир и молочную смесь с дрожжами. И все выливаем в муку. Замешиваем тесто. Оставляем его для подъема. 
Готовим начинку: картошку чистим режем не крупной соломкой. обрезаем мясо с окорочка. Режем его кусочками,. Мелко режем лук.. Добавляем соль, черный душистый молотый перчик, куркуму 1/2ч.л Все перемешиваем. Тесто тем временем подошло, обминаем его хорошенко и делим на две части, ( иногда я умудряюсь из этого теста делать два пирога, иногда просто оставляю кусочек внуку на пиццу.) Сразу на пергамент, раскатываем нижнюю часть пирога, раскладываем начинку, нижняя часть теста должна быть немного больше чем верхняя. накрываем верхним коржом, края защипываем. в середине делаем дырочку. Смазываем яйцом, хорошо взбитым до однородной массы. Довольно таки бюджетный пирог, не требует больших затрат, получается большой и сытный. Кефир в тесте делает его мягким и корочка не черствеет.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий