Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Куриная грудинка, нежная сочная. + пюре + подлив


Как приготовить нежную сочную грудинку в кляре...


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Куриная грудинка - 300 - 400гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • мука - 3ст.л.
  • вода - 2ст.л.
  • Маринад: 
  • 2ст.л. - виноградный или яблочный уксус
  • 2ст.л. - соевый соус
  • 2ст.л. - растительное масло.
  • 1ст.л. - приправа для окорочков
  • 1ч.л. - паприка сладкая
  • 1/2ч.л. сахар
  • 1/3ч.л. соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудинку слегка разморозить, чтобы оставалась твердой, и порезать наискось острым ножом, на не большие медальоны, толшиной в 0.5см - 0.7см. С половинки грудинки их получается примерно 4-5 штук. Зависит от величины грудинки. Разложить на разделочной доске и отбить с двух сторон. Закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги. Все ингридиенты для маринада смешать взбить венчиком. Каждый кусочек грудинки аккуратно обмакнуть в маринад и уложить в посуду друг на дружку, стараться их не перемешивать. Если остался маринад, сверху вылить. Оставить мариновать на 30мин-1час30мин, если позволяет время. 
Не посредственно перед приготовлением делаем кляр. Смешиваем яйца, воду, соль - щепоть, венчиком до однородной консистенции, добавляем муку и перемешиваем чтобы не было комочков.
На сковороде наливаем масло и на среднем огне, жарим грудинку, обмакивая сначала в сухую муку, потом в кляр. Жарим под крышкой по 4-5 минут на каждой стороне. Выкладываем в отдельную посуду, закрываем крышкой.
На гарнир можно подать гречку, картушку пюре, овощи. 
На фото картошка пюре с подливом. 


 Картошка - пюре: (на 6 порций)

Ингридиенты:
Картофель - 4-5 шт
  • яйцо - 1шт
  • молоко - 100гр.
  • масло сливочное - 30гр (маслом не испортишь, можно больше)
масло растительное 3-4ст.л. (можно заменить сливочным маслом, следовательно масла сливочного положить в два раза больше)
соль по вкусу.
Приготовление: Картофель почистить, отварить в подсоленой воде ( воду не выливаем, можно до времени поставить в холодильник)
Размять картофель толкушкой, чтобы не было комочков. Добавить масло и то и другое. Хорошенько размешать, молоко слегка подогреть, можно в микроволновке на полминуты. Вылить в пюре туда же разбить яйцо, все как следует размешать до однородности. При необходимости подсолить и опять перемешать. 

Подлив: 
Ингридиенты. 
  • Лук репчатый - 1 не большая луковица
  • морковь - 1 маленькая или половинка большой.
  • перец болгарский - 1 шт. 
  • по желанию перец сладко-горький - 1/2 перчины. 
  • помидор нужен спелый! - 1 большой.
  • томат - паста - 1полная с верхом ч.л.
  • соль по вкусу. 
  • сахар 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки - 4-5ст.л.
Приготовление: 
На сковороде нагреть масло и положить мелко порезаный лук и почищенную натертую на крупной терке морковь. Тушить до полуготовности. Пока овощи тушатся, порезать перец НЕ крупной соломкой. добавить в овощи и тушить на среднем огне, все время помешивая. Не зажаривать. Помидор натереть на терке и положить в почти готовую массу из овощей, перемешать, закрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость. Не зажаривать!!! перемешать, добавить томат-пасту, соль по вкусу и сахар. Налить примерно 150гр. воды. Перемешать, можно по желанию добавить вкусовые приправы. Тушить примерно 5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий