Как приготовить нежную сочную грудинку в кляре...
- Куриная грудинка - 300 - 400гр
- Яйцо - 2 шт.
- мука - 3ст.л.
- вода - 2ст.л.
- Маринад:
- 2ст.л. - виноградный или яблочный уксус
- 2ст.л. - соевый соус
- 2ст.л. - растительное масло.
- 1ст.л. - приправа для окорочков
- 1ч.л. - паприка сладкая
- 1/2ч.л. сахар
- 1/3ч.л. соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудинку слегка разморозить, чтобы оставалась твердой, и порезать наискось острым ножом, на не большие медальоны, толшиной в 0.5см - 0.7см. С половинки грудинки их получается примерно 4-5 штук. Зависит от величины грудинки. Разложить на разделочной доске и отбить с двух сторон. Закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги. Все ингридиенты для маринада смешать взбить венчиком. Каждый кусочек грудинки аккуратно обмакнуть в маринад и уложить в посуду друг на дружку, стараться их не перемешивать. Если остался маринад, сверху вылить. Оставить мариновать на 30мин-1час30мин, если позволяет время.
Не посредственно перед приготовлением делаем кляр. Смешиваем яйца, воду, соль - щепоть, венчиком до однородной консистенции, добавляем муку и перемешиваем чтобы не было комочков.
На сковороде наливаем масло и на среднем огне, жарим грудинку, обмакивая сначала в сухую муку, потом в кляр. Жарим под крышкой по 4-5 минут на каждой стороне. Выкладываем в отдельную посуду, закрываем крышкой.
На гарнир можно подать гречку, картушку пюре, овощи.
На фото картошка пюре с подливом.
Ингридиенты:
Картофель - 4-5 шт
- яйцо - 1шт
- молоко - 100гр.
- масло сливочное - 30гр (маслом не испортишь, можно больше)
масло растительное 3-4ст.л. (можно заменить сливочным маслом, следовательно масла сливочного положить в два раза больше)
соль по вкусу.
Приготовление: Картофель почистить, отварить в подсоленой воде ( воду не выливаем, можно до времени поставить в холодильник)
Размять картофель толкушкой, чтобы не было комочков. Добавить масло и то и другое. Хорошенько размешать, молоко слегка подогреть, можно в микроволновке на полминуты. Вылить в пюре туда же разбить яйцо, все как следует размешать до однородности. При необходимости подсолить и опять перемешать.
Подлив:
Ингридиенты.
- Лук репчатый - 1 не большая луковица
- морковь - 1 маленькая или половинка большой.
- перец болгарский - 1 шт.
- по желанию перец сладко-горький - 1/2 перчины.
- помидор нужен спелый! - 1 большой.
- томат - паста - 1полная с верхом ч.л.
- соль по вкусу.
- сахар 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки - 4-5ст.л.
Приготовление:
На сковороде нагреть масло и положить мелко порезаный лук и почищенную натертую на крупной терке морковь. Тушить до полуготовности. Пока овощи тушатся, порезать перец НЕ крупной соломкой. добавить в овощи и тушить на среднем огне, все время помешивая. Не зажаривать. Помидор натереть на терке и положить в почти готовую массу из овощей, перемешать, закрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость. Не зажаривать!!! перемешать, добавить томат-пасту, соль по вкусу и сахар. Налить примерно 150гр. воды. Перемешать, можно по желанию добавить вкусовые приправы. Тушить примерно 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий