Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Манты



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
  • Мука _____1кг высший сорт
  • вода кипяченая, теплая_____400мл.
  • соль _____1/4ч. л.
Фарш: 
  • говядина______ 500гр
  • бараний курдючный жир_____100гр
  • фарш свиной____100гр 
  • лук______ 5-6 головок.
  • Если лука много нет, берем обычную капусту, половину среднего вилка.

СПОСБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Замешиваем тесто. В большую чашку просеиваем муку, кипяченая вода должна быть теплой, насыпаем в нее соль, размешиваем и постепенно, частями подливая воду тщательно порционно вмешиваем вилкой в муку, получившуюся массу вымешиваем руками. Чем тщательнее будет вмешана вода, именно порционно, а не вся сразу, тем плотнее и круче получится тесто. Укрываем тесто либо пленкой, либо кладем в пакет и делаем фарш.

Фарш. Говядину мелко режем, так же мелко режем жир, если его помолоть, слишком сильно вытопится при варке жир. Добавляем свиной фарш. Мелко режем лук, так же мелко режем капусту и слегка ее обминаем с солью, все тщательно перемешиваем. 

Тесто еще раз как следует обминаем и еще на пять минут кладем отлежаться. 

Катаем тоненькие блинчики, заворачиваем фарш. 
Варим в мантышнице 40-45 минут.


Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий