Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Холодец



 Главное правило, чистые продукты. Т.е. если это говяжьи ноги со шкурой, тщательно промыть, проварить полчаса. Воду слить. Затем закипятить воду и в кипящую кладем все мясные продукты. Почему в кипящую, потому что белок обваривается на поверхности и само мясо будет вкусным. В моем холодце:

Свинная рулька, большая, на 1кг200гр

Говяжье колено, т.е. коленный сустав. Если у вас рядом мясной магазин, где сразу разделывают туши, можно попросить у них. Пусть на этом суставе даже не будет мяса, а будут только сухожилья.

Этого достаточно на 5-6 не больших судков. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Повторюсь, главное чистые продукты. В кипящую воду положить все мясные продукты. Воду сразу укрутить и дать закипеть на медленном огне. Снимая пенку. Воды должно быть на два пальца выше. Варить не меньше 4 часов. затем положить целую чистую морковь, целую луковицу в кожуре, её тоже надо помыть, три лавровых листика, штук 6-8 горошка черного перца, посолить по вкусу. И варить еще полчаса. Затем если мясо полностью разварилось, выключить, вытащить мясо и в бульон, пока он горячий раздавить или мелко порезать пару зубчиков чеснока. Пока мясо немного остынет, на поверхности бульона, аккуратно собрать лишний жир половником. Взять пару бумажных полотенец и одним краем провести по бульону. Они соберут лишний жир. Затем мелко порезать мясо, если на шкуре ощутимы волоски, её надо убрать. Вместе с мясом порезать мелко все что варилось (жир, сало, чистую шкурку) Затем разложить тонким слоем в посуду которую вы приготовили для холодца. Через мелкое сито залить бульоном. Чтобы ничего лишнего в нем не было. (мелкие косточки, перец, чеснок) Поставить сначала для остывания на столе. Потом убрать в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий