Главное правило, чистые продукты. Т.е. если это говяжьи ноги со шкурой, тщательно промыть, проварить полчаса. Воду слить. Затем закипятить воду и в кипящую кладем все мясные продукты. Почему в кипящую, потому что белок обваривается на поверхности и само мясо будет вкусным. В моем холодце:
Свинная рулька, большая, на 1кг200гр
Говяжье колено, т.е. коленный сустав. Если у вас рядом мясной магазин, где сразу разделывают туши, можно попросить у них. Пусть на этом суставе даже не будет мяса, а будут только сухожилья.
Этого достаточно на 5-6 не больших судков.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Повторюсь, главное чистые продукты. В кипящую воду положить все мясные продукты. Воду сразу укрутить и дать закипеть на медленном огне. Снимая пенку. Воды должно быть на два пальца выше. Варить не меньше 4 часов. затем положить целую чистую морковь, целую луковицу в кожуре, её тоже надо помыть, три лавровых листика, штук 6-8 горошка черного перца, посолить по вкусу. И варить еще полчаса. Затем если мясо полностью разварилось, выключить, вытащить мясо и в бульон, пока он горячий раздавить или мелко порезать пару зубчиков чеснока. Пока мясо немного остынет, на поверхности бульона, аккуратно собрать лишний жир половником. Взять пару бумажных полотенец и одним краем провести по бульону. Они соберут лишний жир. Затем мелко порезать мясо, если на шкуре ощутимы волоски, её надо убрать. Вместе с мясом порезать мелко все что варилось (жир, сало, чистую шкурку) Затем разложить тонким слоем в посуду которую вы приготовили для холодца. Через мелкое сито залить бульоном. Чтобы ничего лишнего в нем не было. (мелкие косточки, перец, чеснок) Поставить сначала для остывания на столе. Потом убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий