Все мы любим еду из детства))) Не всегда есть возможность приготовить что то из дорогих продуктов, а ведь раньше их и не было, но готовили очень вкусно. Выкладываю все свои домашние приготовления на все случаи)))

ПОИСК...

Борщ настоящий!

Когда Вы ели настоящий вкусный борщ??? Вроде бы блюдо и простое но не каждый его может правильно и вкусно приготовить))))



 ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • Борща варим много, поэтому из данного количества получается 6 литров борща. 
  • Мясо говядина на 4 литра борща ____ 800гр на косточке.
  • картошка ___ 5-6 шт. средних
  • лук________1шт.
  • морковь ______1шт. 
  • капуста____ половину среднего вилка
  • свекла_____половину не большой свеклы. 
  • полная с верхом столовая ложка томатной пасты

На зимний борщ - консервированная борщевая заправка ( спелый, красный, сладкий болгарский перец обжариваем в растительном масле, заливаем молотыми помидорами с косточками, кипятим, закрываем в стерилизованные банки, закатываем и закрываем под шубу до остывания. при желании можно обжарить и добавить морковь, лук. Правило - томата должно быть на 10 литровых банок заправки -3литра.) 

Соответственно, если нет такой заправки, берем 1 болгарский сладкий перец.

консервированный томат с перцем. ( помидоры через мясорубку вместе с болгарским сладким перцем кипятим, разливаем в стерилизованные банки. Количество помидор в отношении перца, произвольное, примерно на литр томата 2 перца) 

Соответственно, если нет заготовки нужно в магазине купить баночку томатов в собственном соку.

растительное масло. 

зеленый лук, укроп.

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варим бульон. Если мясо настоящее - не меньше 2 часов. Мясо кладем в кипящую воду. через час как мясо будет кипеть, кладем картошку, большие картофелины разрезать на 4 части, средние пополам. Через 10 минут наливаем консервированный томат с перцем, - 500-600мл. Варим пока не сварится мясо. Готовое мясо вынимаем, режем на порционные кусочки и возвращаем в бульон. Картошку приминаем чтобы частично остались кусочки, а частично разминаем мелко. Пока варится бульон, делаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, половину луковицы мелко режем, обжариваем на медленном огне. Трем морковь, половину свеклы на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем, Если у вас нет заправки для борща, порезать половину болгарского перца и тоже добавить в заправку. ВНИМАНИЕ - зажарка не должна быть пережаренная. Т.е. овощи не должны подрумяниваться, а лишь протушиться в собственном соку и как только они начнут обжариваться - добавить полную с верхом томатную пасту и разбавить водой, чтобы паста вся разошлась по сковороде. Еще минут пять потушить и выключить. Порезать капусту и половинку оставшегося лука (порезать вторую половину болгарского перца) В готовый бульон выложить зажарку, 3-4 полных с верхом - заправку, капусту и лук. Варить минут 15-20 до готовности капусты. Посолить по вкусу. Мелко порезать зеленый лук и укроп. Добавить в готовый борщ и дать закипеть. Маленькие хитрости. Если борщ показался не достаточной кислинкой, посолите чуть больше, если все равно сладкий, добавить прямо в борщ ложку томатной пасты. И наоборот, если овощи зимние, безвкусные, попробуйте добавить третью часть столовой ложки - сахар. Сахар создаст баланс вкусов.

Борщ готов))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий