ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 3шт. молодых с нежной кожицей
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш любой - 100 гр.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- приправа грибной бульон - 1 ч.л.
- соль, сахар по вкусу.
- растительное масло 3-4ст.л.
- майонез
- сыр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, обтереть, обрезать хвостик и обратную сторону.
Разрезать пополам, вдоль, вынуть аккуратно ложкой середину.
На растительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую на терке морковь, порезаную мелко сердцевинку кабачков, не жарим до румяности, просто пассеруем, добавить ложку паприки и приправы, затем добавить фарш, не много налить воды, закрыть крышкой, тушим минут 15-20. Солим и немного добавляем сахара, для баланса. Все делаем на свой вкус. Готовую начинку кладем в лодочки из кабачков. Смазываем сверху майонезом. Запекаем 30минут при температуре 160-180гр. Зависит от духовки. Затем вынимаем посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Едим со сметаной, кетчупом или просто в том виде. Кабачок на фото слегка перепекся, но на вкус очень нежный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий