Я влюбилась в этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10 порций.
- Мёд - 2 стол.л.
- Мука - 300 гр
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло (1 ч.л. для смазывания формы) - 4 стол.л.
- Сахар - 200 гр.
- Сахарная пудра (для обсыпки) - 20 гр.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Корица по вкусу
- Соль по вкус (чуть чуть)
- Варенье клубничное (ну или какое ечть)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сахар и яйца взбить до растворения сахара и увеличения массы вдвое;
2. Добавить масло и мёд и продолжить взбивание;
3. Влить кефир и перемешать;
4. В муку добавить корицу, соль, соду, разрыхлитель и всё хорошо перемешать;
5. В жидкую смесь добавить сухую и перемешать;
6. Полученную массу переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов полчаса, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
8. Дать пирогу постоять 10 минут и переложить на блюдо;
9. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и в сепединку выложить по ягодке клубничного варенья (предварительно сделать дырочку если в форме для запекания ее нет)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий