ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество на 8 порций.
- Мясо говядина - 100гр.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- перец полугорький - 1/2 (половина перчины)
- томат-паста - 1ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- готовая дунганская лапша или магазинные спагетти.
- соус соевый 4-5ст.ложек.
- вода кипяченая.
- сахар по вкусу (1/3ч.л.)
- соль по вкусу.
- Яйцо - 1 шт.
- уксус по вкусу.
- масло растительное - 5-6 ст. л.
- Готовый крахмал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим бульон. 1/2 литра кипяченой воды солим, кладем сахар, наливаем соус соевый, ложку или две столовый уксус. Все размешиваем. Вкус должен быть приятный, не кислый, не сладкий в меру соленый.
Мясо мелко режем, кусочки можно совсем мелкие. в воке или казане нагреваем масло, кладем мясо, чтобы оно хорошенько обдалось маслом, не зажариваем. Затем наливаем полстакана воды и закрываем крышку, пусть кипит, до выкипания воды. тем временем готовим овощи. Мелко режем лук, на крупной терке трем морковь. Соломкой режем перец болгарский и перец полугорький. Вода в казане выкипела и мясо опять начало тушиться, кладем морковь, жарим 5-10 минут, затем лук, 5-10 минут вместе с морковью. Не пережариваем, чтобы не было зажаренной корочки на овощах, на среднем огне, затем кладем перец, жарим ещё 5-10 минут. Добавляем томат-пасту и воду, примерно стакан. Пусть покипит минут 10 еще. яйцо в отдельной посуде взбиваем венчиком. В готовый подлив вливаем тонкой струйкой одновременно интенсивно размешивая бульон. Выключаем через 2-3 минуты.
Если лапша магазинная, - отвариваем.
Собираем блюдо. В глубокое кессе кладем лапшу ( готовую дунганскую предварительно обдать кипятком) кладем подлив, кусочки крахмала из крахмального салата, с подливом, наливаем бульон, который сделали первым действием. Для любителей острого, кладем лазо. (приправа из острого перца, чеснока - залитого кипящим растительным маслом.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий