Любимая пора когда можно побаловать себя десертом и одновременно легким завтраком или ужином - вареники из ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество на 50 вареников. ( 25 - черешня, 25 - клубника)
- Мука - 0,500 кг
- Вода - 250 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Ягоды - 200 гр черешни, 200гр. - клубники.
- Сахар - 200 гр.
Приготовление:
Замесить тесто из муки воды и соли, тесто должно быть крутое.
Положить в пакет, чтобы отлежалось.
Подготовить ягоды: помыть вынуть косточки из черешки, клубнику, если крупная, порезать на
кусочки. Тесто вымесить повторно и убрать в пакет. Поставить воду для варки вареников. Она должна закипать, варить будем сразу, так как в них много сока, чтобы не раскисли.
Вареники лепим таким образом. Раскатываем 10 лепешек под вареники. На лепешку кладем
сначало сахар 1/2 ч.л. затем три ягодки залепляем аккуратно и быстро. 10 готовых вареников кладем в кипящую воду, варим 5-7 минут, за это время лепим следующие 10 вареников.
Вареники аккуратно без воды вытаскиваем на плоскую тарелку и сразу горячие посыпаем сахаром. Тарелки должно быть две, чтобы горячие вареники не слиплись. Когда они остывают, их можно сложить на одну тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий